Kulinarische Highlights aus Wil

Selbst angebaute und frisch geerntete Rohstoffe als Ausgangsprodukt für die Herstellung von kulinarischen Köstlichkeiten.

In der Abteilung Gastro werden die selbst angebauten und frisch geernteten Rohstoffe unserer Bio-Gärtnerei zu kulinarischen Köstlichkeiten veredelt: Von Sirupen und Konfitüren aus Früchten und Beeren über raffiniert eingemachtes Gemüse bis hin zu geschmackvollen Pestos aus Kräuern.

Das Tätigkeitsfeld umfasst alle Schritte der Lebensmittelproduktion. Von Rüsten und Zubereiten über Abfüllen und Verpacken. Die fertigen Produkte werden über unseren hauseigenen Bio-Laden, die Wiler Kiste und/oder über den Onlineshop vertrieben. Zudem produzieren wir für externe PartnerInnen, wie beispielsweise Bio Mio. In der Abteilung Gastro wird Kreativität grossgeschrieben, denn wir entwickeln unsere Produktepalette stetig weiter. Wir sind regelmässig mit unseren nachhaltigen Bio-Produkten an internen und externen Anlässen sowie Märkten vertreten.

Wie ist es, hier zu arbeiten?

Begleitet durch Fachpersonal werden neue Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter mit den einzelnen Produktionsschritten vertraut gemacht. Lebensmittelkenntnisse sind keine Voraussetzung, aber sie sind von Vorteil. Sorgfältiges Arbeiten, wie beispielsweise das Einhalten der Hygienestandards ist natürlich wichtig. Das und viel mehr wird mit fachkundiger Begleitung gelernt. Wer den direkten Kontakt mit Kundschaft bei Anlässen nicht möchte, kann auf Wunsch ausschliesslich im Hintergrund arbeiten.