Die Abteilung Gastronomie verarbeitet hauptsächlich saisonale und selber angebaute Rohstoffe zu kulinarischen Köstlichkeiten. Beim Rüsten der Zutaten und Zubereiten der einfachen Rezepturen werden alle Sinne angesprochen. In kleineren Arbeitsteams können die Patient*innen Zusammenarbeit pflegen und trainieren. Auf Wunsch kann das Tätigkeitsfeld auf die Mitarbeit bei Events oder den Take-Away-Stand erweitert werden. In diesem dynamischen Klima können die Patient*innen entsprechend ihrer aktuellen Befindlichkeit einer einfachen Tätigkeit nachgehen oder die persönliche Anpassungsfähigkeit und Selbstständigkeit trainieren und ausbauen.

Mögliche Tätigkeiten:

  • Zubereitungen nach einfachen Rezepturen
  • Gemüse waschen und rüsten
  • Reinigungsarbeiten
  • Bedienen der Küchengeräte unter Anleitung
  • Produktebeschriftung
  • Bereitstellen von Kundenbestellungen
  • Montage und Verpackung von Kundenaufträgen